Йогурт из козьего молока
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Йогурт из козьего молока

Натуральный йогурт из козьего молока легко приготовить и в домашних условиях. Для этого необязательно использовать фермент, можно просто заквасить молоко предыдущим йогуртом, сделанным накануне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко козье 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Йогурт классический 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт можете использовать на основе пряженого козьего молока, магазинный, например "Активиа", но без добавок или закваску для йогурта.

Шаг 2

Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и остудите молоко до 30 градусов. Всыпьте соль и размешайте.

Шаг 3

Вмешайте в теплую жидкость выбранный йогурт. Очень тщательно размешайте, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы он полностью растворился в молоке.

Шаг 4

Перелейте полученную массу в стаканы или чашки.

Шаг 5

Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее 22 градусов на 3-4 часа, а после — переместите в холодильник. Густота йогурта будет напрямую зависеть от закваски или того йогурта, который вы вмешаете в молоко.

Шаг 6

Спустя 2-3 часа йогурт загустеет и будет готов к подаче. Подавайте его с овсяными хлопьями, ягодами, фруктами.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×