Яблочное мороженое с корицей
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочное мороженое с корицей

Любите баловать себя и своих близких натуральными домашними сладостями? Тогда вам просто необходимо взять на заметку этот несложный и классный вариант, как приготовить яблочное мороженое с корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 30% 2.5 Стакана
  • Тростниковый сахар 1/4-1/3 Стакана
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    или 1 стручок
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
    мускатный орех, гвоздика и т. д.
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.

Шаг 2

2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа, не забывая каждые 15 минут тщательно перемешивать.

Шаг 3

3. А пока мороженое застывает, можно заняться яблоками. Очистите их и нарежьте тонкими пластинками, удалив сердцевину.

Шаг 4

4. Выложите яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте тростниковый сахар и ложку корицы. Томите на огне, помешивая, до мягкости. Снимите яблоки и остудите.

Шаг 5

5. Мороженое уже "схватилось".

Шаг 6

6. Яблоки можно добавить сразу в мороженое или предварительно измельчить в блендере до состояния пюре. Тщательно все перемешайте и снова отправьте в морозильник. Оставьте до полного застывания, не забывая перемешивать периодически.

Шаг 7

7. Когда оно хорошо застынет, мороженое можно подавать к столу. Для подачи можно использовать пиалы или вафельные корзинки, например. По вкусу можно добавить любимый сироп. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочное мороженое с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочное мороженое с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×