Желе сметанное "Зебра"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Желе сметанное "Зебра"

Желе сметанное "Зебра" - это вкусное и красивое полосатое угощение, которое выглядит крайне аппетитно и привлекательно. Полосы нашей зебры -разноцветные, потому десерт получается веселым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пачка желе 4 Штуки
  • Пищевой желатин 15 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем 15 гр желатина со 100 мл молока и оставляем на полчаса.

Шаг 3

Готовим желе по инструкции.

Шаг 4

И сразу в посуду заливаем первый слой и убираем либо на балкон, либо в холодильник.

Шаг 5

Займемся теперь молочным желе. В разбухший желатин с молоком добавляем сметану и сахар, прогреваем на слабом огне, чтоб желатин полностью растворился.

Шаг 6

Даем немного остыть, примерно до 40 градусов.

Шаг 7

Затем на хорошо застывший 1 слой фруктового желе аккуратно ложкой выкладываем молочное желе. Даем застыть.

Шаг 8

Затем варим еще одно желе.

Шаг 9

Таким образом чередуем слои. Уже перед подачей на стол проводим ножом вдоль стенок и ставим миску в горячую воду на 1 минуту, а затем переворачиваем готовый десерт.

Шаг 10

Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе сметанное "Зебра""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе сметанное
Оценить рецепт
4.9, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×