Кхир
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кхир

Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 3,2% 1 Литр
  • Сахар 100 Грамм
  • Кардамон молотый 1/2 Чайных ложки
  • Шафран 1/3 Чайных ложки
  • Миндаль 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Молоко перелейте в кастрюльку и доведите до кипения.

Шаг 3

Пока молоко закипает, залейте изюм кипятком на 15 минут, слейте воду. Рис замочите в прохладной воде на 15 минут, хорошо промойте, слейте воду.

Шаг 4

Добавьте рис в кипящее молоко, варите его на медленном огне в течение 40 минут. Затем варите 15 минут без крышки. Не забывайте постоянно помешивать, т.к. молоко будет уменьшаться в объеме.

Шаг 5

За 5 минут до конца варки добавьте сахар, специи, изюм и орехи. Молоко уваривается примерно на 1/3.

Шаг 6

Готовый десерт охладите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кхир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кхир
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Ruslana90
05.01.2020 04:15
Пудинг рисовый напоминает :smile: Очень вкусный десерт!
Юлиана
24.10.2018 12:40
Как это вкусно! Пряный рис с нереальным ароматом! Хочется пробовать и пробовать! Благодарю!
Альбина
01.07.2018 00:40
молочный рис, мммм... моя любимая кашка!
Margo1
05.12.2017 10:20
Люблю сладкие молочные каши, мне очень понравился ваш вариант, аромат сказочный, восточный... спасибо!

Похожие рецепты

 
×