Икра из кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Икра из кабачков на зиму

Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Кабачки 4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими кольцами, а чеснок измельчите.

Шаг 2

Разрежьте чили и удалите семена (или оставьте, если любите острое), измельчите перец.

Шаг 3

Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками, выложите кабачки на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите чеснок и перец, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте морковку и обжаривайте еще 2 минуты, затем выложите лук и готовьте еще 10 минут до мягкости всех овощей.

Шаг 6

Когда все овощи уже мягкие, добавьте томатную пасту, сахар и соль, затем уксус.

Шаг 7

Переложите кабачки к овощам и измельчите блендером, доведите смесь до кипения и закупорьте в подготовленные банки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×