Хумус из консервированного нута
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Нут консервированный 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Тахини 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.

Шаг 3

Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.

Шаг 4

Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.

Шаг 5

Хумус из консервированного нута готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хумус из консервированного нута"

Видео рецепт Хумус из консервированного нута
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×