Нутовые лепешки
Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Нутовая мука 100 Грамм
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте воду и замесите густое тесто.
Шаг 4
Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В центр выложите 2 ст.л. теста, жарьте лепешки 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Нутовые лепешки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Нутовые лепешки"
Оценить рецепт
3.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Sigma002
25.06.2019 07:11
Интересный рецепт.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке
55 мин
Пирог с ревенем и малиной
2 ч. 0 мин
Булочки как в детском саду
1 ч. 0 мин
Фатир с луком
4 ч. 0 мин
Торт "Муравейник" из детства
30 мин
Вафли в вафельнице хрустящие
4 ч. 0 мин
Слоеное тесто для пирожков
2 ч. 0 мин
Тесто для тонкой итальянской пиццы