Тесто для тонкой итальянской пиццы
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Стакана
  • Дрожжи 2.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 4 Стакана
    примерно
  • Сахар 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.

Шаг 2

2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.

Шаг 3

3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.

Шаг 4

4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.

Шаг 5

5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.

Шаг 6

6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!

Видео рецепт "Тесто для тонкой итальянской пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для тонкой итальянской пиццы
Оценить рецепт
4.1, всего 28

Комментарии к рецепту

Юрий Павлов
30.03.2020 16:55
Рецепт бомба!!!

Похожие рецепты

 
×