Хрустящий лук
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хрустящий лук

В этом рецепте я расскажу, как приготовить хрустящий лук. Обычно его используют в качестве добавки для хот-догов или бургеров. Хотя и в качестве самостоятельной закуски жареный лук тоже неплох.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Мука 1-2 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло 1/2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Переложите в пищевой контейнер. Посолите. Закройте крышкой, встряхните и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Добавьте муку. Снова закройте контейнер и ещё раз встряхните, чтобы кусочки лука равномерно покрылись мукой.

Шаг 4

Разогрейте сотейник с маслом на среднем-высоком огне. Обжарьте лук до коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Хрустящий лук готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящий лук"

Видео рецепт Хрустящий лук
Оценить рецепт
4.6, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×