Лук маринованный
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лук маринованный

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 2

Перекладываем лук в глубокую посуду. Солим и поливаем лимонным соком. Закрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы сок перемешался с луком и солью. Даем луку немного постоять, чтобы он пустил сок и промариновался.

Шаг 3

Готовый маринованный лук можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лук маринованный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лук маринованный
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×