Быстрый маринованный лук
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Быстрый маринованный лук

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    кориандр, перец горошком, и т.д
  • Куркума 0,5-1 Чайных ложки
    для цвета
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте лук и любимые специи.

Шаг 2

Очищенный лук порежьте толсто кольцами.

Шаг 3

Приготовьте из кипятка, уксуса и специй маринад.

Шаг 4

Погрузите в маринад лук. Дайте остыть. Готово!

Оценить рецепт
4.4, всего 26

Комментарии к рецепту

Регина Лисина (Чечина)
18.12.2023 15:57
Понравилось, спасибо
Тамила
08.02.2018 12:40
С куркумой такой цвет классный!

Похожие рецепты

 
×