Холодный борщ на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Холодный борщ на зиму

Практичная заготовка на зиму - холодный борщ - выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 7 Грамм
  • Уксус 9% 10 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодного борща.

Шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Помидоры прокрутите через мясорубку или блендер.

Шаг 4

Нарежьте кубиками морковку и репчатый лук.

Шаг 5

Нарежьте кубиками сладкий перец.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю капусту, лук, перец и морковку. Добавьте натертую свеклу, всыпьте сахар и соль.

Шаг 7

Перемешайте салат и влейте растительное масло.

Шаг 8

Влейте томатное пюре и немного воды. Тушите салат 20 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 9

Влейте уксус и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 10

Разложите салат в чистые простерилизованные банки, закатайте крышками. Дайте салату остыть под одеялом до комнатной температуры. Храните заготовку в темном прохладном месте. Выход - 2 баночки по 400 грамм. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×