Борщ на зиму без капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Борщ на зиму без капусты

Борщ, благодаря такой заготовке, получится насыщенным, ароматным и очень вкусным. Овощное ассорти наполнено красками лета, поэтому и первое блюдо будет ярким. Заготовка удачная, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Цукини 1 Часть
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец острый По вкусу
  • Помидоры 700 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим овощи.

Шаг 2

Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Лук режем мелко и высыпаем в разогретое масло.

Шаг 3

Добавляем морковь натертую на крупной терке.

Шаг 4

Свеклу чистим, режем соломкой и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне под крышкой.

Шаг 5

Далее, добавляем цукини и нарезанный мелко острый перец. Продолжаем готовить, периодически помешивая.

Шаг 6

Помидоры пропускаем через мясорубку. Томат выливаем в сковороду.

Шаг 7

Добавляем соль, сахар и чеснок. Кипятим 5-7 минут и раскладываем заготовку для борща в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.

Шаг 8

Готово. Банки храним в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл. и немного на пробу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×