Борщ студенческий на зиму
9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Isaenko777

Борщ студенческий на зиму

Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Свекла 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Перец сладкий 300 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Соль 30-40 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 70-80 Грамм
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3

Морковку и лук нарежьте кубиками. При желании морковку можно натереть на терке.

Шаг 4

Сладкий красный перец нарежьте кубиками или просто средними кусочками.

Шаг 5

Свеклу натрите на терке.

Шаг 6

Помидоры перекрутите через мясорубку.

Шаг 7

Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и соль.

Шаг 8

Влейте масло.

Шаг 9

Влейте томатный морс и поставьте тушиться на средний огонь.

Шаг 10

Через 35-40 минут борщ на зиму будет готов, влейте лишь уксус.

Шаг 11

Также в конце добавьте лавровый лист для аромата. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.

Шаг 12

Разложите борщ в баночки. Выход заготовки - примерно 5 баночек по 0,5 литра.

Шаг 13

Закатайте крышками. Остудите под одеялом, оставьте на ночь в таком виде.

Видео рецепт "Борщ студенческий на зиму"

Видео рецепт Борщ студенческий на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×