Борщевая заправка на зиму (вкусная)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму (вкусную) всего за 40 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Масло 125 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 2 минуты. Перец и свеклу нарежьте и измельчите в блендере.

Шаг 2

2. Морковь также нарежьте и измельчите при помощи блендера. Затем измельчите блендером лук и чеснок. В чашу мультиварки отправьте все измельченные овощи.

Шаг 3

3. Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером, после чего добавьте их в общую чашу. Перемешайте массу, добавьте соль и подсолнечное масло. При необходимости добавьте немного сахара.

Шаг 4

4. Тушите массу в мультиварке или на небольшом огне в течение 40 минут. За пять минут до готовности добавьте уксус. Банки и крышки промойте с содой и обдайте кипятком.

Шаг 5

5. Готовую заправку разлейте по банкам и закройте крышками. Переверните банки крышкой вниз и укутайте теплым одеялом до полного остывания банок. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщевая заправка на зиму (вкусная)"

Видео рецепт Борщевая заправка на зиму (вкусная)
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×