Хек с кабачками в духовке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хек с кабачками в духовке

Хек с кабачками в духовке — вкусное, незаменимое блюдо в летнюю пору. Рыба прекрасно подойдёт на ужин или в качестве второго блюда в обед. А сочные овощи добавят вашему организму необходимые витамины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек тушка 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека с кабачком в духовке.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, ополосните. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

Хек почистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте хребет.

Шаг 5

В форму для запекания выложите обжаренные лук и морковь.

Шаг 6

Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на морковь с луком. Немного посолите.

Шаг 7

Рыбу нарежьте на кусочки, выложите поверх кабачков. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Смажьте кусочки хека майонезом.

Шаг 9

Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в разогретую до 180-185 градусов духовку. Первые 20 минут запекайте рыбу с фольгой, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 15-20.

Шаг 10

Хек запечённый в духовке с кабачками готов. Подавайте к столу в обед или на ужин.

Видео рецепт "Хек с кабачками в духовке"

Видео рецепт Хек с кабачками в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×