Рыба (хек), запеченная в молоке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыба (хек), запеченная в молоке

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Молоко 150-200 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Хек нужно заранее разморозить, а морковь почистить.

Шаг 2

Затем срезаем все плавники с рыбы, разделим тушку на филе и удалим косточки. Если готовите для взрослых, можно и не разделять на филе, а сразу порезать на кусочки.

Шаг 3

Затем рыбное филе режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Морковку натрем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем в форму для запекания.

Шаг 5

Затем выкладываем рыбное филе, посолим и заливаем все молоком.

Шаг 6

Сверху тоже можно положить немного тертой морковки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Готовый хек, запеченный в молоке, можно подавать с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×