Кокталл
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кокталл

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбка (хек, минтай) 1 Штука
    эта рыба наиболее удачно подходит для такого блюда
  • Шампиньоны 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу


Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите рыбу. Я взяла королевского хека, но можно взять речную рыбу (сазан). Рыбу надо очистить и разрезать брюшко, выпотрошить и удалить хребет и кости максимально.

Для приготовления блюда возьмите рыбу. Я взяла королевского хека, но можно взять речную рыбу (сазан). Рыбу надо очистить и разрезать брюшко, выпотрошить и удалить хребет и кости максимально.

Шаг 2

Получится вот такой пласт рыбы. Рыба раскрыта как книжка. Спинка рыбы должна остаться целой.

Получится вот такой пласт рыбы. Рыба раскрыта как книжка. Спинка рыбы должна остаться целой.

Шаг 3

Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слегка рыбку майонезом. Отдельно нарежьте картофель кружочками (тонко), болгарский перец — полукольцами, репчатый лук — полукольцами. Шампиньоны нарежьте на пластинки.

Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слегка рыбку майонезом. Отдельно нарежьте картофель кружочками (тонко), болгарский перец — полукольцами, репчатый лук — полукольцами. Шампиньоны нарежьте на пластинки.

Шаг 4

Картофель выложите на рыбу в один слой.

Картофель выложите на рыбу в один слой.

Шаг 5

Сверху выложите грибочки. Слегка присолите и поперчите.

Сверху выложите грибочки. Слегка присолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите болгарский перчик. Можно нарезать помидоры. Зимой помидоры не слишком хорошо подходят для запекания. Можно их не использовать.

Выложите болгарский перчик. Можно нарезать помидоры. Зимой помидоры не слишком хорошо подходят для запекания. Можно их не использовать.

Шаг 7

Натрите на терке твердый сыр.  Блюдо готово к запеканию.  Можно запекать в открытом виде, но картофель может не успеть приготовиться, поэтому лучше накрыть все листиком фольги и запекать в закрытом виде.

Натрите на терке твердый сыр. Блюдо готово к запеканию. Можно запекать в открытом виде, но картофель может не успеть приготовиться, поэтому лучше накрыть все листиком фольги и запекать в закрытом виде.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбку в духовке до 1 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбку в духовке до 1 часа.

Шаг 9

Подаем блюдо к столу.

Подаем блюдо к столу.


Комментарии к рецепту

15.12.2017 14:22
Блюдо это возможно вкусное, но ни разу не КОКТАЛ! Даже название написали неправильно. Коктал делается на живом огне, точнее, дыме, в специальной емкости. Сыра там близко нет в рецепте, картошки тоже. Речная рыба, лук, помидоры, иногда болгарский перец. А чаще всего просто посоленная рыбка. Так что пишите просто "запеченая рыба под овощами и сыром"
Розалия
28.05.2018 04:20
Интересная идея!
Pavlina93
16.03.2018 04:20
Бесподобно! Приготовила по такой порции на каждого члена семьи, все довольны, все сыты!
Надежда
07.08.2017 02:10
Отлично подойдет для ужина, спасибо!

Похожие рецепты