Хек с сыром в духовке
Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 2-3 Штук
- Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу размораживаем, промываем и удаляем плавники.
Шаг 2
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем нарезанный кольцами лук.
Шаг 3
Хек режем порционными кусочками и выкладываем на лук.
Шаг 4
Посыпаем рыбу солью и перцем. Поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Сыр трем на терке. Духовку открываем и посыпаем рыбу сыром. Продолжаем запекать при температуре 200 градусов еще минут 10.
Шаг 6
Когда сверху образуется легкая корочка, достаем рыбу из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Хек с кабачками в духовке
1 ч. 0 мин
Хек в лаваше в духовке
50 мин
Хек в рукаве в духовке
40 мин
Хек с овощами в духовке
40 мин
Рыба в маринаде классическая
1 ч. 0 мин
Рыба в подливе
1 ч. 0 мин
Запеченный хек
1 ч. 30 мин
Хек в духовке