Грушевая сгущенка
Вкус у этого десерта чем-то напоминает ириски, или вареную сгущенку с грушевым ароматом. Готовится достаточно долго, но рецепт очень простой. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 500 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Груши промойте, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 1 час.
Шаг 4
Отдельно смешайте молоко с содой и влейте в уваренные груши. Перемешайте и верните на плиту. Продолжайте варить, примерно еще 1 час. На поверхности будет образовываться пенка, её необходимо снять.
Шаг 5
Когда масса станет коричневого цвета, можно снять с плиты. Далее пюрируйте массу блендером.
Шаг 6
Переложите в баночку и остудите. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Грушевая сгущенка"
Оценить рецепт
3.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Пюре из груши
30 мин
Карамелизированная груша
20 мин
Глазированная груша
35 мин
Фрукты, запеченные в сливках
1 ч. 50 мин
Тарт "Татен" с грушами
5 ч. 0 мин
Фруктовая пастила
1 ч. 30 мин
Пирог с грушами "Тарт Татен"
1 ч. 15 мин
Фрукты в винном сиропе