Пюре из груши
Делюсь рецептом пюре из груши. Его можно использовать для тостов, блинчиков или каши. Оно получается сладким, ароматным и очень вкусным. Готовится пюре просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша
500 Грамм
вес очищенных груш - Сахар 100-150 Грамм
- Вода 30 Миллилитров
- Сок лимонный 15 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Переложите груши в сотейник. Влейте воду и накройте крышкой.
Шаг 4
Доведите до кипения и на небольшом огне тушите до мягкости. На это может уйти от 10 до 30 минут.
Шаг 5
Добавьте сахар и измельчите груши погружным блендером до консистенции пюре.
Шаг 6
Добавьте в грушевое пюре лимонный сок, доведите до кипения и проварите еще 1 минуту. Затем остудите и перелейте пюре в баночку.
Шаг 7
Пюре из груши готово!
Видео рецепт "Пюре из груши"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Фрукты, запеченные в сливках
20 мин
Фруктовый салат "Рождественская ёлка"
25 мин
Грушевый крем с виноградом
30 мин
Печеные груши
1 ч. 15 мин
Фрукты в винном сиропе
30 мин
Сироп грушевый
10 мин
Груши в карамели
25 мин
Грушевый десерт