Грибы тушеные в кефире
Обжарьте грибы, а затем тушите их в кефире. Блюдо получится ароматным и вкусным. Для рецепта используйте шампиньоны и кефир любой жирности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте шампиньоны, нарежьте средними пластинками.
Шаг 3
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, выложите шампиньоны.
Шаг 5
Обжаривайте грибы 5-7 минут, помешивая, добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
Выложите лук в сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте лук с грибами еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
Шаг 8
Влейте кефир, и тушите грибы еще 5 минут на тихом огне.
Шаг 9
В конце присыпьте грибы зеленью, например укропом.
Шаг 10
Блюдо готово! Подавайте с гарниром. Любая каша будет отлично сочетаться с грибами и нежным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Грибы по-гречески
1 ч. 0 мин
Филе индейки тушеное
55 мин
Грибы лисички
3 ч. 0 мин
Икра грибная из опят
20 мин
Шампиньоны под соусом
2 ч. 0 мин
Гуляш из лисичек
40 мин
Подосиновики, тушеные в сметане
2 ч. 0 мин
Тушеные подберезовики