Икра грибная из опят
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Икра грибная из опят

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    + для жарки
  • Грибы 3 Килограмма
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

0 г

Белки

37 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их.

1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.
2. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам.
5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы.
6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится.
7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее.
8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50.
10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.

Оценить рецепт
3.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×