Тушеные подберезовики
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные подберезовики

Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
    или сливки 20%
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лесные грибы - это лесные грибы и их вкус несравним. Попробуйте приготовить тушеные подберезовики в домашних условиях и вы в этом убедитесь. Нам удалось раздобыть целое лукошко. Для начала я замочила их на полчаса, после чего тщательно вымыла и отправила вариться на 45 минут в подсоленную воду.

Шаг 2

2. Теперь дайте им немного остыть и можно жарить на растительном масле. Когда испарится вся жидкость, добавьте лук и доведите до готовности. Не забудьте по вкусу поперчить.

Шаг 3

3. Иногда я добавляю к грибам морковь, но это по желанию. Тщательно перемешивайте грибы и на 10 минут можно накрыть крышкой.

Шаг 4

4. Теперь самое время влить сметану или густые сливки. Тушим еще полчаса, добавляя немного воды (по необходимости).

Шаг 5

5. Вот и наши тушеные подберезовики в домашних условиях готовы! Подавать их можно самостоятельно или вместе с картофельным пюре. Я советую насладиться их вкусом, не разбавляя другими продуктами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Ирина Петрова
17.08.2019 18:32
На вид вкусно и грибной дух есть, несмотря на заморозку, варку, жарку и тушение. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×