Грибной суп с плавленым сыром и сливками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Грибной суп с плавленым сыром и сливками

Всем любителям грибов предлагаю рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с шампиньонами, плавленым сыром и сливками. Нежный, ароматный суп отлично подойдет к обеду. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Рис пропаренный 3 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
    15-20% жирности
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр
    или куриный бульон
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного супа.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом. Пассеруйте 5-6 минут до прозрачности лука.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду или нежирный куриный бульон. Выложите лук с морковью. Начинайте варить суп.

Шаг 4

Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности.

Шаг 5

Затем выложите очищенные и нарезанные шампиньоны.

Шаг 6

Через 10 минут добавьте в кастрюлю плавленый сыр, соль и перец черный молотый. Варите суп еще 5 минут, пока сыр не растворится.

Шаг 7

В самом конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп.

Шаг 8

Грибной суп с плавленым сыром и сливками готов.

Шаг 9

Сытный, вкусный, ароматный суп подавайте на обед.

Видео рецепт "Грибной суп с плавленым сыром и сливками"

Видео рецепт Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Михаил
28.01.2024 16:58
Можно упростить рецепт. Шампиньонов 400 гр (хоть свежих, хоть заморозка), 2 брикетика плавленного сыра "Для супов и соусов", приправы. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Получается тоже очень вкусно, густо и ароматно.

Похожие рецепты

 
×