Простой грибной супчик
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Простой грибной супчик

Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый, мелко нарезанный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем порезанные на кусочки грибы, лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.

Шаг 3

Вливаем бульон и тушим все, пока суп не начнет понемногу густеть. Все время интенсивно помешиваем.

Шаг 4

Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем специи. Затем, помешивая, вливаем сливки в суп.

Шаг 5

Готовим суп, все время помешивая, до желаемой вами консистенции.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×