Суп из белых грибов на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Суп из белых грибов на курином бульоне

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сушеные 100 Грамм
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лапша плоская 100 Грамм
  • Зелень свежая 3 Ст. ложки
    измельченная
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.

Шаг 2

Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.

Шаг 3

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.

Шаг 5

В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.

Шаг 6

Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из белых грибов на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из белых грибов на курином бульоне
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×