Грибной жульен из шампиньонов
Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной "шапочкой". Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны режем пластинками. Лук мелко рубим.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости еще 5 минут.
Шаг 3
Вливаем сливки, размешиваем и готовим до загустения около 5 минут.
Шаг 4
Будущий жульен поместите в формочки для запекания и присыпьте тертым сыром. Запекаем 5 минут (сыр расплавится) в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 5
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рулеты с грибами и шпинатом
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны в сметане
3 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки в сметане
1 ч. 20 мин
Жюльен из курицы с грибами
50 мин
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
45 мин
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
20 мин
Фаршированные грибочки
3 ч. 10 мин
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой