Грибной жульен из шампиньонов
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной жульен из шампиньонов

Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной "шапочкой". Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны режем пластинками. Лук мелко рубим.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости еще 5 минут.

Шаг 3

Вливаем сливки, размешиваем и готовим до загустения около 5 минут.

Шаг 4

Будущий жульен поместите в формочки для запекания и присыпьте тертым сыром. Запекаем 5 минут (сыр расплавится) в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 5

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×