Грибная солянка (суп)
Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук 4 Штуки
- Белые грибы 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Картошка 3 Штуки
- Маринованные огурцы 3 Штуки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Вода 6 Стаканов
- Маслины и оливки 6 Штук
- Томатный соус 5 Ст. ложек
- Лимон По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные овощи, обжаривайте несколько минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте пластинками грибы, добавьте их в кастрюлю, а также соль, черный перец и паприку.
Шаг 3
Залейте все содержимое кипящей водой и варите 5-7 минут.
Шаг 4
Очистите и нарежьте небольшими кусочками картошку, а огурцы - помельче, добавьте все в кастрюлю.
Шаг 5
Выложите маслины и оливки, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.
Шаг 6
Горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте дольками лимона и зеленью.
Оценить рецепт
3.7,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Постный гороховый суп с солеными огурчиками
30 мин
Картофельный суп с гречкой
45 мин
Грибной суп из белых замороженных грибов
1 ч. 20 мин
Суп диетический из сельдерея
40 мин
Крапивный суп
1 ч. 0 мин
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
30 мин
Суп-пюре французский
20 мин
Вегетарианская окрошка