Грибной суп из белых замороженных грибов
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибной суп из белых замороженных грибов

Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы, замороженные 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Растительное или сливочное масло 20 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Воду доведите до кипения. Потом добавьте в неё грибы. Варите их в течение 20 минут на медленном огне.

Шаг 2

Лук и морковь почистите и нашинкуйте.

Шаг 3

Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовые грибы достаньте из бульона, а затем нарежьте.

Шаг 5

Добавьте грибы в сковороду. Обжарьте ингредиенты вместе в течение пары минут, помешивая.

Шаг 6

В это время в бульон добавьте картофель дольками. Спустя 10 минут всыпьте зажарку.

Шаг 7

Варите суп ещё 10 минут. В конце посолите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Наталья Сорокина
02.08.2020 04:27
Бульон получился тёмный, а не прозрачный, как на фото рецепта. Варила из свежих белых грибов. Дополнительно добавляла промытую консервированную белую фасоль. Вкусно
Людмила
21.07.2017 23:40
Спасибо, суп понравился! :wink: :wink:

Похожие рецепты

 
×