Постный гороховый суп с солеными огурчиками
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный гороховый суп с солеными огурчиками

Делюсь рецептом постного горохового супа. Он получается густым, наваристым, хорошо насыщает. В суп добавляются соленые огурчики, которые придают ему особую пикантную кислинку. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 750 Миллилитров
  • Горох 60 Грамм
    колотый
  • Солёный огурец 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох предварительно замочите на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Переложите горох в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 4

Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите ещё 10 минут.

Шаг 5

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и нарезанный кубиками соленый огурец. Влейте немного воды и потушите 2-4 минуты.

Шаг 7

В кастрюлю добавьте овощную зажарку, перец горошком, паприку и лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите суп ещё 10-15 минут, до мягкости гороха. В конце добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте суп мелко порубленным укропом. Гороховый постный суп с солеными огурчиками готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×