Гречка с фрикадельками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Гречка с фрикадельками

Гречка с фрикадельками - сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий - и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Гречка 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Вода или бульон 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.

Шаг 2

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.

Шаг 3

Вторую луковицу и морковь очистите и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда овощи подрумянятся, всыпьте к ним крупу и аккуратно разровняйте по всей сковороде. Залейте водой или бульоном на два пальца выше гречки и поставьте тушить.

Шаг 5

Когда каша закипит, аккуратно выложите фрикадельки поверх нее. Чтобы фрикадельки оставались цельными, важно, чтобы нагрев сковороды был максимальный.

Шаг 6

Когда каша закипит, поставьте средний огонь, накройте крышкой сковороду и томите блюдо 30-35 минут. Каша должна взять всю жидкость и стать рассыпчатой.

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×