Суп с фрикадельками и гречневой крупой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с фрикадельками и гречневой крупой

Для взрослых, детей, в качестве первого блюда на скорую руку, в качестве сытного и легкого обеда и предлагается этот рецепт. Готовится суп менее, чем за час, основным ингредиентом является фарш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу
  • Гречневая крупа 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поскольку такой суп готовится не на мясном бульоне, то сразу нам нужно нарезать картофель кубиками, залить его водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи и убавить огонь.

Шаг 2

2. Тем временем нужно подготовить фарш: добавляем в фарш соль, специи и немного рубленого лука (он сделает фрикадельки сочнее и вкуснее).

Шаг 3

3. Когда картофель после закипания проварится 3 минуты, бросаем фрикадельки. Для этого нужно сформировать при помощи чайной ложки маленькие фрикадельки и по одной бросать их в кипящую воду.

Шаг 4

4. Следом отправляем промытую гречневую крупу, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим, а сами тем временем подготовим зажаренные овощи.

Шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, после чего сразу отправляем их в бульон.

Шаг 6

6. В самом конце шинкуем зелень (любая по вашему вкусу), отправляем в суп.

Шаг 7

7. Варим до готовности гречки и отставляем. Дайте настояться супу минимум 15 минут, после чего его можно подавать к столу.

Шаг 8

8. Несмотря на легкость бульона, суп получается очень сытным и вкусным. Вместо гречки можно использовать любую крупу по вашему вкусу или макаронные изделия.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×