Армянский суп с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Giggs

Армянский суп с фрикадельками

Когда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 2 Литра
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Булгур 100 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.

Шаг 2

В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.

Шаг 3

Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.

Шаг 4

Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 5

В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.

Шаг 6

Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит - снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!

Видео рецепт "Армянский суп с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянский суп с фрикадельками
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Светлана Мамедова
30.08.2016 17:12
грузинская чихиртма

Похожие рецепты

 
×