Гречка по-купечески с куриным фаршем
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Lika Val

Гречка по-купечески с куриным фаршем

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа гречневая 2 Стакана
  • лук репчатый 1 Штука
  • морковь 2 Штуки
  • фарш куриный 350 Грамм
  • кетчуп 2 Ст. ложки
  • чеснок 2 Зубчика
  • масло раст. 2 Ст. ложки
    для жарки овощей
  • соль, специи Грамм
    по вкусу


Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.

1. Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.

Шаг 2

2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.

2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.

Шаг 3

3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и "разбивая" его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тёртый на мелкой овощной тёрке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.

3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и "разбивая" его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тёртый на мелкой овощной тёрке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.

Шаг 4

4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.

4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.

Шаг 5

5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, "дойдет". Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, "дойдет". Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Гречка по-купечески с куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Тамара
12.05.2018 13:20
Очень вкусная каша получилась, спасибо большое! Рассыпчатая, сытная!
Lika Val
01.06.2017 12:10
На здоровье!
12.05.2017 14:31
приготовила. спасибо за рецепт. вкуснятина
Lika Val
22.11.2015 22:39
Шаг 3 после моркови, потереть на мелкой овощной терке, прошу пардон).
Сергей Лу
20.11.2015 12:33
а в какое место чеснок-то ?

Похожие рецепты