Суп гречневый с фрикадельками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп гречневый с фрикадельками

Сытный супчик на обед для всей семьи. Вы можете сделать большую порцию или варить свежий хоть каждый день. Сегодня рекомендую сделать его по данному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Гречневая крупа 50 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Куриный фарш 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Манка 20 Грамм
  • Картошка 300 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к нему яйцо, манку, соль, перец, перемешайте и отправьте в холодильник. За это время манка немного разбухнет и фрикадельки не разварятся.

Шаг 2

2. Очистите и вымойте лук, нарежьте его кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарежьте его небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю положите сливочное масло и выложите овощи, перемешайте и готовьте несколько минут.

Шаг 3

3. Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, выложите в кастрюлю к овощам, перемешайте. Влейте воду и добавьте промытую гречневую крупу.

Шаг 4

4. Достаньте из холодильника фарш и сформируйте мясные шарики.

Шаг 5

5. После закипания выложите фрикадельки в кастрюлю, по вкусу добавьте соль и перец, варите после закипания 10 минут. Выключите суп и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 6

6. Готовый супчик разлейте по тарелкам и сразу к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×