Говядина по-мароккански
2 ч. 45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина по-мароккански

Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Семена кориандра 2 Чайных ложки
  • Молотая куркума 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили 0,5 Чайных ложки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Говядина 1,3-1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Гранатовый сок 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Кускус По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем. Смешайте все специи с измельченными зубчиками чеснока. Нарежьте крупно лук, морковь.

Шаг 2

2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Выложите вокруг мяса лук и морковь.

Шаг 3

3. Залейте мясо водой, гранатовым соком, добавьте лавровый лист и смесь специй, накройте крышкой. Отправьте мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.

Шаг 4

4. Достаньте готовое мясо из кастрюли и накройте его фольгой, процедите образовавшийся соус, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Запарьте кускус, мясо разберите на волокна. Подавайте мясо вместе с кускусом, соусом и украсьте зеленью.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Алиса1991
08.01.2020 08:15
очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×