Говядина с черносливом и грибами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина с черносливом и грибами

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Вешенки 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чернослив 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Вешенки промойте и нарежьте кусочками. Чернослив разделите на половинки. Зелень промойте и измельчите.

Шаг 4

Масло разогрейте на сковороде. Жарьте в нём мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне.

Шаг 5

Потом увеличьте огонь до среднего и добавьте картофель. Жарьте ещё 4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Затем добавьте на сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 7

Теперь возьмите горшочки. На дно уложите зажарку, затем — грибы, чернослив, зелень, сливочное масло и соевый соус.

Шаг 8

Запекайте блюдо под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Денис
11.12.2016 20:51
Привет всем! Запекайте это блюдо не менее 1,5 часов, иначе получится резина.

Похожие рецепты

 
×