Говядина по-корейски
И снова порадую любителей тушеного мяса и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет полный горшочек благоухающей вкусной говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Морковь 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 0,25 Стакана
- Томатный сок 0,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Вода 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Стрелки зеленого лука 6 Штук
Количество порций
Шаг 1
Порежьте на небольшие куски говядину, морковь, лук и чеснок. Сложите их вместе в горшочек.
Шаг 2
Смешайте томатный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и черный перец.
Шаг 3
Вылейте эту смесь на мясо в горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте горшочек крышкой и поставьте на 2 часа в духовку.
Шаг 4
Крахмал хорошо размешайте с водой и добавьте в мясу за 20 минут до готовности. В качестве гарнира к мясу приготовьте рассыпчатый рис. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки.
Видео рецепт "Говядина по-корейски "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Анна
08.12.2014 11:50
Вкусно ОЧЕНЬ!!! И очень просто! Всем готовить ;)
Похожие рецепты
45 мин
Говяжья вырезка с грибным соусом
1 ч. 15 мин
Булочки, фаршированные пловом
1 ч. 30 мин
Чакапули (мясо в зелени и вине)
1 ч. 10 мин
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)
1 ч. 20 мин
Колбаски из говядины
40 мин
Ромштекс с картофелем во фритюре
20 мин
Бифштекс по-казачьи
1 ч. 0 мин
Говядина в рукаве