Бифштекс по-казачьи
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Бифштекс по-казачьи

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья мякоть 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.

Шаг 2

Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.

Шаг 3

Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и плоские.

Шаг 4

Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.

Шаг 5

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 6

На сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте лук до мягкости. Лук соберет мясные соки.

Шаг 7

Подайте бифштексы к столу сразу. Дополнительно можно подать соленые овощи или салат.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Жаклин
28.04.2018 20:40
а я люблю бифштекс с жареным яйцом, вкусненько!
Ульяна Коржик
01.04.2018 23:20
Сытно и вкусно, с любым овощным салатом пойдет!

Похожие рецепты

 
×