Булочки, фаршированные пловом
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Булочки, фаршированные пловом

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Рис 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи для плова 1 Ст. ложка
  • Булочки для гамбургеров 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень для украшения По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо говядины для приготовления плова можно использовать также свинину, курицу, индейку. Из специй лучше купить готовую смесь для плова: паприку, куркуму, барбарис, имбирь, кумин, морковь и лук.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие куски, примерно 2х2 или 2х3 см.

Шаг 3

Лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать ножом на мелкую соломку.

Шаг 5

Все продукты подготовлены, можно начинать готовку. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте туда говядину. Включите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, пока из мяса не выделится большое количество сока. В это время посолите мясо, добавьте морковь и лук. Перемешайте и готовьте до окончания программы. Обычно 15 минут хватает, чтобы обжарить и мясо, и овощи.

Шаг 6

Теперь всыпьте в чашу мультиварки специи для плова и отправьте промытый рис. Промывать рис следует под проточной водой несколько раз, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.

Шаг 7

Аккуратно залейте рис водой. Это удобно делать с шумовкой или большой ложкой. Просто наливайте воду не прямо на рис, а на шумовку, а по ней вода будет стекать на рис, не размывая его и не делая больших бороздок. Теперь еще немного досолите плов, положите несколько зубчиков чеснока. Накройте крышку мультиварки, включите режим «Плов» и готовьте до конца работы программы (35-40 минут).

Шаг 8

Плов в мультивраке готов. Он получится просто невероятно ароматным.

Шаг 9

Подготовьте корзинки для подачи плова: в булочках для гамбургеров срежьте «шапочку» и выньте мякиш.

Шаг 10

Наполните булочки пловом, украсьте зеленью и кусочком свежего чеснока. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Myelena
31.12.2019 17:45
Вкусный плов, мясо хорошо растушилось и подача шикарная!
Ульяна Коржик
20.08.2018 21:00
Очень оригинальная подача плова! Мне очень понравилась и идея, и вкус :wink: только булочки сама пекла :smile:
Альбина
28.04.2018 04:40
Хорошая идея, и хлеба не нужно :laugh:
Искра
30.11.2017 09:20
Оригинальная подача плова, сразу так нарядно! На тарелочку можно к такой булочке положить много разных свежих овощей и зелени!

Похожие рецепты

 
×