Говядина на кости в духовке
Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Антрекот на кости
4 Штуки
по 300 грамм - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Свежемолотый черный перец 2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Достаем антрекот из холодильника. Обмазываем его оливковым маслом, солим и посыпаем черным молотым перцем. Оставляем "подышать" мясо на кухне примерно на пол часа.
Шаг 2
Включаем верхний гриль в духовке на максимум. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на нее стейки. Решетку нужно поставить на самое верхнее отделение, чтоб мясо оказалось у самого жара.
Шаг 3
Через 3-4 минуты стейки переворачиваем и запекаем еще 2-3 минутки. Затем вытаскиваем мясо и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
Шаг 4
Подаем к столу без гарнира. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина на кости в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Стейк с овощами
2 ч. 0 мин
Запеченная говяжья вырезка с розмарином
1 ч. 0 мин
Говяжья вырезка с грибами
1 ч. 50 мин
Мясо, тушенное с грибами
40 мин
Стейк без рук
1 ч. 0 мин
Лангет с грибами
40 мин
Свичкова на сметане
1 ч. 40 мин
Фаршированная говядина