Лангет с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лангет с грибами

Лангет - это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800-1000 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лангет представляет собой тонкий кусок мяса в форме языка. Готовится лангет из говядины, свинины, индейки и даже из куриного филе. В нашем случае - это говядина. Кроме того, я решила разнообразить блюдо грибами, которые выступают в данном случае в форме гарнира.

Шаг 2

2. Для приготовления лангетов нам понадобится мягкая часть говядины. Нарезаем ее на части толщиной не более 1 сантиметра. Нарезанные кусочки следует немного отбить, после чего посолить и поперчить.

Шаг 3

3. Лангеты обжариваются на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 4

4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на блюдо и приступаем к грибам.

Шаг 5

5. Нарезаем шампиньоны на 4-6 частей. Обжариваем их так же, как и лангеты — на растительном масле.

Шаг 6

6. Выкладываем на сервировочное блюдо готовые лангет и шампиньоны. При желании можно подать свежие овощи или сделать гарнир из картофеля.

Видео рецепт "Лангет с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лангет с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×