Стейк из говядины в духовке
18 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Стейк из говядины в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк говяжий 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте стейк, хорошенько промокните его от воды.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Шаг 3

3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо. Обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки, чтобы все соки остались внутри.

Шаг 4

4. В сковороду добавьте сливочное масло и отправьте стейк в разогретый до 230 градусов духовой шкаф, запекайте его 6-8 минут.

Шаг 5

5. Достаньте стейк из духовки и выложите на разделочную доску, оставьте на 7-10 минут.

Шаг 6

6. Готовый стейк подавайте с гарниром из овощей и пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×