Говяжья вырезка с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжья вырезка с грибами

Это вкусное мясное блюдо готовится сперва на сковороде, а затем в духовке. Подается говядина с обжаренными на сковороде грибами. Расскажу о том, как приготовить говяжью вырезку с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700-1000 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Грибы 450 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Эстрагон сушеный 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Достаньте мясо из холодильника перед приготовлением за 1-2 часа. Натрите его солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Шаг 2

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо.

Шаг 3

3. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Переложите мясо в духовку, запекайте его при 220 градусах около 20 минут (проверьте внутреннюю температуру мяса, она должна быть около 57 градусов). Переложите мясо на тарелку и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

5. Тем временем разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 30 секунд.

Шаг 6

6. Нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду.

Шаг 7

7. Обжаривайте грибы до готовности. Посолите, добавьте травы, влейте 1-2 столовых ложек теплой воды и соскребите все со дна и боков.

Шаг 8

8. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и подавайте с грибами.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×