Фаршированная говядина
1 ч. 40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Фаршированная говядина

Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри - такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья 450-500 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Для начала хорошенько промываем кусок мяса под проточной водой, вытираем его полотенцем или промокаем бумажными салфетками.

Для начала хорошенько промываем кусок мяса под проточной водой, вытираем его полотенцем или промокаем бумажными салфетками.

Шаг 2

Натираем говядину со всех сторон молотым перцем и солью. Можете, конечно, добавить и другие специи, но лично мне хватает и перца.

Натираем говядину со всех сторон молотым перцем и солью. Можете, конечно, добавить и другие специи, но лично мне хватает и перца.

Шаг 3

Теперь чистим чеснок и нарезаем его пластинками, у яблока удаляем сердцевину и нарезаем его дольками.

Теперь чистим чеснок и нарезаем его пластинками, у яблока удаляем сердцевину и нарезаем его дольками.

Шаг 4

При помощи острого ножа делаем в говядине глубокие проколы и закладываем в них дольки яблока и пластинки чеснока.

При помощи острого ножа делаем в говядине глубокие проколы и закладываем в них дольки яблока и пластинки чеснока.

Шаг 5

Далее выкладываем мясо в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 160-180 градусов духовку на 90 минут. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу, кстати, такая говядина вкусная даже в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Далее выкладываем мясо в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 160-180 градусов духовку на 90 минут. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу, кстати, такая говядина вкусная даже в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт "Фаршированная говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты