Гордон блю
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гордон блю

Гордон блю - французское горячее блюдо из мяса с начинкой из сыра и ветчины. Чем-то напоминает котлету, но выглядит изысканно и часто подаётся в ресторанах. А здесь его рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Твёрдый сыр, кусочек 2 Штуки
  • Ветчина, кусочек 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Грудку разделите на 2 части. Каждую разложите в виде книжки. Филе посолите и поперчите.

Шаг 2

Чтобы сделать шницель отбейте филе молотком.

Шаг 3

В центр выложите ветчину и сыр.

Шаг 4

Начинку заверните так, чтобы не было отверстий, через которые начинка может вытечь.

Шаг 5

Приготовьте 3 тарелки: с сухарями, мукой и взбитым яйцом.

Шаг 6

Обваляйте шницели в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте изделия в разогретом масле со всех сторон по 5 минут. Приятного аппетита!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

ххх
12.02.2019 12:02
ДА НЕ ГОРДОН, А КОРДОН!!! «Кордон блю» (фр. cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] — «синяя лента») — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.

Похожие рецепты

 
×