Горбуша в кляре
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 800 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 7 Ст. ложек
    пшеничная
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло - По вкусу
    для обжарки
  • Перец, приправы - По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Затем очистим горбушу от кожи и костей, нарежем порционными кусочками и обязательно посолим и поперчим. Не забудем!

Шаг 3

Далее готовим кляр. Для этого в отдельной посуде замесим молоко, муку и яйца. Месить, советую, при помощи блендера. Тогда тесто получится без комочков. Оно должно получиться достаточно густым.

Шаг 4

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, не жалея окунаем в кляр кусочки рыбы и отправляем их жариться.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые кусочки выкладываем на украшенную зеленью тарелкой и подаем к столу.

Видео рецепт "Горбуша в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша в кляре
Оценить рецепт
4.3, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×