Геркулесовый суп
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Геркулесовый суп

Если честно, раньше мне почему-то даже в голову не приходило готовить суп именно с овсяными хлопьями. А результат получился просто превосходным, суп вкусный, наваристый, очень сытный. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Шаг 4

Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 5

Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг 6

Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.

Шаг 7

Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.

Шаг 8

В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×