Картофельный суп на молоке
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельный суп на молоке

Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Молоко 2 Стакана
  • Бульон 6 Стаканов
    или вода
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном растопите немного сливочного масла. Очистите и измельчите тем временем овощи.

Шаг 2

2. Лук, морковь и сельдерей обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, соль и перец по вкусу. Оставьте обжариваться еще минут на 5.

Шаг 4

4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Влейте воду или бульон. После закипания варите на среднем огне минут 10.

Шаг 6

6. После добавьте молоко и варите еще минут 5. Выложите в кастрюлю масло, проварите 5-6 минут.

Шаг 7

7. Перед подачей дополните картофельный суп на молоке зеленью и по желанию сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×